市販のパスタソースはこちらを使いました。
茄子は薄切りにして塩小さじ3分の1(分量外)で混ぜて置いておく。(炒める時に油が必要以上に吸わず炒め時間を短縮します。)
鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れヘラですり込みさっと炒める。
すぐ薄切りにしておいた玉ねぎと水気を搾った茄子を投入。
(ニンニクがはねてくるので早めに入れる)
塩をしておいたので茄子がすぐしんなり炒められます。
パスタソースと★を3に入れ少し強火で2分程度煮詰める。
パスタは3分茹でを使いました。この辺りで茹で始めました。(*パスタは水の10%の塩で必ず茹でます。)
煮詰まったらこんな感じです。2分程度なのですぐです。
5に湯で水気を切ったパスタを入れ混ぜる。
☆で味を調える。
スリーコインズ300均のお皿に盛りました。キャンドゥータイルに粉チーズをセット。パン入れはセリア100均。
食べる時に粉チーズをかけ上からオリーブイルをかけて頂くとレトルトソースには思えないです♪
ツルツルクルクル~フォークでのアップです♪
豆板醤が残った時に入れてみたものですが
そのままレトルトソースで和えるより
子供も好きだったのでよく作る簡単パスタです!
我が家ではお弁当にも詰めます。マカロニにしたり
具無しでも(笑)
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