10分で完成!アラビアータ風お茄子のパスタ

10分で完成!アラビアータ風お茄子のパスタ
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
めちゃくちゃ早くて簡単なアラビアーター風パスタです!
これ多分・・・・10分もあれば完成です♪(お湯が沸いた時点での計算でいいですか?)(笑)

でもこれ実は思い出のブログを始めた時の第一回目で投稿したお恥ずかしい記事をアレンジしたの;^-^
市販のパスタソースに豆板醤を入れて辛みをプラス。これだけで
子供が好んで食べてくれました。
辛いもの好きなんです(;^^)忙しいとこれをよく作ります。
マカロニでする時もあります。

材料 (2人分)

  • パスタ(乾燥) :150g
  • レトルトミートパスタソース :1袋(260g入り)
  • 茄子 :1本(150g)
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • オリーブオイル大さじ1・ニンニク小さじ2
  • ★豆板醤 :小さじ1
  • ☆砂糖小さじ3分の1・塩2つまみ
  • オリーブオイル・粉チーズ :適量

1.ソース。

1.ソース。

市販のパスタソースはこちらを使いました。
茄子は薄切りにして塩小さじ3分の1(分量外)で混ぜて置いておく。(炒める時に油が必要以上に吸わず炒め時間を短縮します。)

2.ニンニクとオイルを炒める。

2.ニンニクとオイルを炒める。

鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れヘラですり込みさっと炒める。

3.具材を炒める。

3.具材を炒める。

すぐ薄切りにしておいた玉ねぎと水気を搾った茄子を投入。
(ニンニクがはねてくるので早めに入れる)
塩をしておいたので茄子がすぐしんなり炒められます。

4.パスタソース入れる。

4.パスタソース入れる。

パスタソースと★を3に入れ少し強火で2分程度煮詰める。
パスタは3分茹でを使いました。この辺りで茹で始めました。(*パスタは水の10%の塩で必ず茹でます。)

5.ソース完成。

5.ソース完成。

煮詰まったらこんな感じです。2分程度なのですぐです。

6.パスタを入れる。

6.パスタを入れる。

5に湯で水気を切ったパスタを入れ混ぜる。
☆で味を調える。

7.盛り付ける。

7.盛り付ける。

スリーコインズ300均のお皿に盛りました。キャンドゥータイルに粉チーズをセット。パン入れはセリア100均。

8.盛りつけアップ。

8.盛りつけアップ。

食べる時に粉チーズをかけ上からオリーブイルをかけて頂くとレトルトソースには思えないです♪

9フォークでのアップ。

9フォークでのアップ。

ツルツルクルクル~フォークでのアップです♪

コツ・ポイント

豆板醤が残った時に入れてみたものですが
そのままレトルトソースで和えるより
子供も好きだったのでよく作る簡単パスタです!

我が家ではお弁当にも詰めます。マカロニにしたり
具無しでも(笑)


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