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白菜・ツナ缶で美味しい韓国風炒め!!

白菜・ツナ缶で美味しい韓国風炒め!!
投稿日: 2017年9月25日 更新日: 2017年9月25日
閲覧数: 954
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いよいよ、白菜の季節!!
白菜の甘味とツナ缶の淡泊な味がここまで美味しくなるとはびっくりします!!
               ★食べ合わせ★
白菜(ビタミンC)+ツナ缶(タンパク質)=疲労回復、カゼ予防、肌荒れ解消。

材料 (2人分)

  • 白菜 :5枚
  • ツナ缶 :1個(70g)
  • 舞茸 :1/2パック
  • ダシダ :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • ごま・粉唐辛子 :適量

①白菜は1㎝幅に、舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。

②フライパンに白菜を入れ、火を付けてさっと炒めて水気を飛ばしてから、舞茸を加える。

③②の白菜とがしんなりとなったらツナ缶とダシダ、醤油を加えてごま油で炒め、ごまと粉唐辛子をふると出来上がり。

コツ・ポイント

白菜を炒め水分を飛ばし歯ごたえを残す。


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