スライスして皮をむく。
柔らかい肉質でパパイヤに似ています。
上の細い方は種がなく・・・・下の膨らんでいるところに種が少しあります。
5mmスライスを3cm抜きします。
屑は、サラダ、タルトに回す。
サラミのスライスでサンドして、ピックをさします。
クラッカーにマヨのストライプ・・・・
ブラックペッパーを散らし、スライスとサウザンドレをかける。
右上は、マヨストライプに使った・・・・ビニール詰めのマヨ、先端を少し切って使いました。
ルクエのスチームケースでバターナッツかぼちゃを加熱して、三温糖を加えフードプロセッサーで良く回す。
絞り袋に詰める。
既成のタルトに自家製フルグラを入れて、3か所絞る。
ブラックレーズンを飾る。
フルグラ
ルクエのスチームケースでバターナッツかぼちゃを加熱して、マッシヤーで潰す。
ヨーグルト、マヨネーズを加え塩、胡椒で味を調える
。
バターナッツかぼちゃの皮を丸く並べ・・・中心に
カリーノケールを置き、デッシヤーで盛り付け、笹ねぎをデコル。
穴空きは・・・味見用!!
グリエすると、栗かぼちゃのようにほくほくです。
アーモンドとサチャインチナッツを添えています。
バターナッツとの相性を確認!!
サチャインチナッツ
ひょうたんの様なかぼちゃが・・・・大変身!!
凄いでしょ!!
((( ̄へ ̄井) 自分で言うなよ・・・・
誰も。。。。言わんからさあ・・・・
今回使用したカリーノケールを紹介します。
http://www.tokitaseed.co.jp/ck/
以前・・・・ベビーリーフのケール食べたけど・・・
鬼のように苦く、この世の物とは思えませんでした。
これは改良されて苦くありません。
フリルも可愛い・・・・
ケールのイメージが一新する葉っぱでした。
見かけたら、是非・・・・
バターナッツかぼちゃ・・・・
とても美味しい種類でした。
ねっとり・・・・バターの様な食感と独特の風味があります。
火の通りが早いですが・・・・
天ぷらも、煮物も大丈夫だと思います。
たぶんリピ買い間違いなしですね (*^_^*)
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