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ヘルシー♪揚げないカボチャコロッケ♪

ヘルシー♪揚げないカボチャコロッケ♪
投稿日: 2017年9月25日 更新日: 2017年9月25日
閲覧数: 966
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
カボチャコロッケが食べたくて 買ってきたカボチャに火を通したら 水っぽいカボチャ
形成できないくらいのベタベタ…
でも、カボチャコロッケは諦めきれず 急遽変更して作った 揚げないカボチャコロッケです。

材料 (2人分)

  • カボチャ :200gくらい
  • スライスベーコン :1枚
  • プロセスチーズ :3個30gくらい
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 塩こしょう :少々
  • *乾燥パン粉 :カップ1/2
  • *オリーブオイル :大さじ1

カボチャの下準備

カボチャの下準備

①カボチャの種を取り洗ったら ラップをして柔らかくなるまでレンジにかける
500wで5分加熱しました

具材下準備

具材下準備

②ベーコン→1cm角くらいに切る
チーズ→5mm角くらいに切る
玉ねぎ→1.3cm幅くらいにスライス

炒める

炒める

③フライパンにオリーブオイル少々と玉ねぎを炒めてからベーコンを加え火を通す

パン粉を焼く

パン粉を焼く

④別のフライパンにパン粉・オリーブオイル大さじ1を混ぜながら中火と弱火をうまく使い、こんがりキツネ色にカリっと仕上げる

タネを作る

タネを作る

⑤カボチャを皮ごとマッシュしたら 炒めた玉ねぎ・チーズ・塩こしょう・を混ぜる

仕上げ

仕上げ

⑥スプーンを2個使い タネを丸めたら パン粉のフライパンに落とし 転がしながら全体にパン粉をつけて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

盛り付けの時に まん丸に整えて出来上がり!
揚げてなくても 美味しいカボチャコロッケですよ。

コツ・ポイント

*ホクホクカボチャでも水っぽいカボチャでも大丈夫です。

*手で丸めるのも大変なカボチャだったので スプーンを使って形成して パン粉に落としました。

*パン粉がタネにつくようにフライパンを揺すってから 最後に手でまん丸に整えてね。


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