①カボチャの種を取り洗ったら ラップをして柔らかくなるまでレンジにかける
500wで5分加熱しました
②ベーコン→1cm角くらいに切る
チーズ→5mm角くらいに切る
玉ねぎ→1.3cm幅くらいにスライス
③フライパンにオリーブオイル少々と玉ねぎを炒めてからベーコンを加え火を通す
④別のフライパンにパン粉・オリーブオイル大さじ1を混ぜながら中火と弱火をうまく使い、こんがりキツネ色にカリっと仕上げる
⑤カボチャを皮ごとマッシュしたら 炒めた玉ねぎ・チーズ・塩こしょう・を混ぜる
⑥スプーンを2個使い タネを丸めたら パン粉のフライパンに落とし 転がしながら全体にパン粉をつけて出来上がりです。
盛り付けの時に まん丸に整えて出来上がり!
揚げてなくても 美味しいカボチャコロッケですよ。
*ホクホクカボチャでも水っぽいカボチャでも大丈夫です。
*手で丸めるのも大変なカボチャだったので スプーンを使って形成して パン粉に落としました。
*パン粉がタネにつくようにフライパンを揺すってから 最後に手でまん丸に整えてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます