ほっこり和風なバター醤油のきのこスパゲッティほんのり松茸の香り~♪

ほっこり和風なバター醤油のきのこスパゲッティほんのり松茸の香り~♪
投稿日: 2017年9月25日 更新日: 2017年9月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
トマトやバジリコ オイルベースのパスタもいいけれど
時々食べたくなる醤油味のほっこり和風パスタ!!
舞茸としめじもたっぷり加えて・・・
ほんのり松茸の香り・・・松茸が入っているわけではなく
松茸の味お吸い物を隠し味に加えています。
お湯をかけて作る即席タイプのものです~
大葉をたっぷり散らして秋の和風味パスタです。

材料 (2名)

  • スパゲッティ :180g
  • 舞茸 :220g
  • しめじ :100g
  • シソ :6枚
  • 醤油 :小さじ2
  • バター :15g
  • オイル :小さじ2
  • 松茸の味お吸い物 :1袋
  • :大さじ1

①材料

①材料

材料です

②パスタを茹でる

②パスタを茹でる

2リットルの水を火にかけ沸騰したら塩大さじ1を加えスパゲッティを茹でる

③炒める

③炒める

フライパンにオイルを入れ小房に分けた舞茸としめじをしっかりと炒める

④仕上げの味付け

④仕上げの味付け

松茸の味のお吸い物とバター 茹でたスパゲッティ 茹で汁大さじ3を加え手早く和え醤油を鍋肌から注ぐ

⑤盛り付け

⑤盛り付け

器に盛り付け細切りのシソを添える

コツ・ポイント

醤油は最後の香り付けとしてフライパンの縁に沿わして加えます。
松茸の味お吸い物でコクとほのかな松茸の香りをつけます。


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