①薄力粉はあらかじめふるっておきます。
②卵と牛乳は常温に戻しておきます。
③無塩バターは耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
④栗の甘露煮は、粗みじんにカットしておきます。
大きめのボールに卵を割り入れてハンドミキサーで軽く泡立ててから2~3回に分けてグラニュー糖を加えてながら泡がきめ細かくなるので泡立てていきます。
ここでヘラに持ち替えます。
下準備④の栗の甘露煮を投入してよく混ぜたら、今度は、下準備①の薄力粉を3~4回に分けて投入しながらヘラで切るように混ぜていきます。
バニラエッセンスと牛乳を加えます。
下準備③の溶かしバターを少量ずつ加えながら切るようにして全体を混ぜていきます。
4の生地をマドレーヌ型に流し込んだら、あらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30分焼きます。
(※1)作り方4の時にいっぺんに溶かしバターを投入してしまうと生地が分離してしまうので、少量ずつ生地に混ぜ込んでいきましょう。
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