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鮭フレークで簡単クリームパスタ

鮭フレークで簡単クリームパスタ
投稿日: 2017年9月22日 更新日: 2017年9月22日
閲覧数: 1,522
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
鮭缶と豆乳を混ぜて煮るだけ簡単「鮭&しめじの秋の豆乳スープパスタ」
鮭缶と豆乳を混ぜて煮るだけ簡単「鮭&しめじの秋の豆乳スープパスタ」
2017年9月15日
材料を入れたら混ぜて煮込むだけ。10分もあれば完成しちゃいます。 缶詰ってこんな時とっても便利! 凝縮した旨味が一瞬で溶け込んで、それだけで美味しいスープパスタが出来ちゃうんです♪ しめじの石づきもハサミでカットして、葱はカットしてあるものを使えば包丁もまな板も要りません。 洗い物も少なくて、ちょっと今日は面倒だなっという日にお勧めのパスタです。 缶詰って常備しておく事もできるので、お安い時に買っておいて頂いて、急いでる時のメニューに加えて頂けたら嬉しいです♪
2017年9月15日

ひこまるさんのこのパスタを見て閃いた作品!!

瓶詰の鮭フレークと生クリームで・・・・本格クリーム系パスタに仕上げました。

下準備しておけば、パスタをボイルしている時間で・・・・ソースが完成します。

パスタの野菜も時間差投入で簡単&時短。。。

酢橘をキュッと絞れば、引きしまった味になります。

安納芋のチップも摘まみながら、秋の夜長・・・・・極上のパスタを堪能あれ!!

材料 (1人前)

  • パスタ :70g
  • クリームソース
  • 鮭フレーク1瓶 :50g
  • 白ワイン :60cc
  • 味醂 :50g
  • 生クリーム 40% :150cc
  • パスタ野菜
  • 赤玉ねぎ :70g
  • 人参ロング :10g
  • 安納芋(チップ) :70g
  • 塩・胡椒・カイエンペッパー :少々
  • レモン汁 :少々
  • パルメザンブロック :少々
  • 酢橘 :1/2ケ

瓶詰鮭フレーク

生クリーム40%

鮭クリームソース

鮭クリームソース

白ワインと味醂を煮詰め、アルコールを飛ばす。
鮭フレークを加え良くほぐす、水分を良くとばして生クリームを入れる。
濃度が出るまで煮詰める。
塩・胡椒・カイエンペッパーで味を調え、レモン汁を少量加える。

パスタ用野菜

パスタ用野菜

人参ロングと赤玉ねぎ

パスタをボイルする。

強めの塩でパスタをボイルする。
途中パスタ野菜を投入する。
アルデンテに仕上げ、鮭クリームソースを絡め
塩・胡椒・カイエンパッパーで味を調える。

安納芋は、ウエーブチップにして揚げておく。
軽く塩をする。

Setting

Setting

パスタを盛り付け、パルメザンを卸して全体に散らす。
安納芋と酢橘を添える。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

Sauce Vin blanc
ソース ヴァンブランと言うクリームソースがあります。
白ワインを煮詰めて、生クリームを加えさらに煮詰め濃度を出して、バターモンテして仕上げます。
この時・・・・ノイリー・プラットhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88

と言うドライ・ベルモットを白ワインと共に煮詰めると・・・・少し甘味と芳醇な香りがプラスされ・・・美味しいソース ヴァンブランが出来上がります。
今回のクリームソースに味醂を加えたのは・・・・このノイリーの効果を狙っています。
ワンランク上の味わいに変身します。それと・・・・・クリーム系のソースには、カイエンペッパーを入れると味がしまり、気品ある仕上がりになります。
クリームシチューやグラタンのも良く合います。お試しあれ・・・・・


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