シンプルだけど、餃子も感じられて美味しい♡
子供も大人も大好きなパスタです♪
フライパンで作ります。
深めのフライパンに、パスタを水からいれて、塩少々を加えて茹でます。
麺が茹で上がったらザルにあけて、空にしたフライパンに油、刻んだにんにく、豚ひき肉を入れて炒めます。火は強火に近いです。
◯の野菜を刻んでおき、②に加えて炒めます。
鶏ガラだしの素も加えます。
ザルにあけた麺をフライパンに戻して軽く混ぜ炒めます。中火に弱めます。
豆乳を加えて少し煮込んだら、隠し味のポン酢を加えてよく混ぜます。
味が足りないようであれば、好みで塩を加えます。
最後に火をもう一度強火にして切ります。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
豚ひき肉と野菜と豆乳が合わさって出た「こく味」に病みつきになります。
大人やピリ辛好きな方は、辣油をかけて、お召し上がりください。
これまた、病みつきに☆
コンロの火を、最初強火にして一気に炒め、麺を加えた時は少し緩めます。
中火くらいで混ぜ炒めてから、
豆乳を加えてポン酢を全体に混ぜたら、強火にして仕上げてください。
水分が程よく麺と合わさり、美味しいパスタになります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます