お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

子供も大人も大好き♡ こく味たっぷり餃子の豆乳パスタ

子供も大人も大好き♡ こく味たっぷり餃子の豆乳パスタ
投稿日: 2017年9月21日 更新日: 2017年9月21日
閲覧数: 870
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
我が家はみんな餃子が大好きです♪

育ち盛りなので、最近では、50個焼いても足りないほど!!
びっくりします。

そんな大好き餃子を、パスタにアレンジしてみました。

隠し味はポン酢!
大人は、辣油で頂きます。

また、我が家の餃子には、
もやしか玉ねぎかを必ずいれます。
そうすると、水分が出て美味しいのです。

今回はもやしと、キャベツ、えのき茸をたっぷり入れました。

さらに豆乳を入れて、こく味をプラス。

次男坊は、こくが出て美味しいねってよく言います(^_^;)
余談ですみません。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • :少々
  • オリーブ油orごま油 :大さじ1~2
  • 豚ひき肉 :100g
  • にんにく :1/2かけ
  • ◯キャベツの葉 :約1枚
  • ◯もやし :手の平ひと掴み(片方)
  • ◯えのき茸 :1袋
  • 鶏ガラだしの素 :大さじ1
  • 豆乳 :100cc
  • ポン酢 :大さじ1
  • :お好みで

シンプルだけど、餃子も感じられて美味しい♡
子供も大人も大好きなパスタです♪

作り方①茹でる

作り方①茹でる

フライパンで作ります。
深めのフライパンに、パスタを水からいれて、塩少々を加えて茹でます。

作り方②炒める

作り方②炒める

麺が茹で上がったらザルにあけて、空にしたフライパンに油、刻んだにんにく、豚ひき肉を入れて炒めます。火は強火に近いです。

作り方③刻んだ野菜を加える

作り方③刻んだ野菜を加える

◯の野菜を刻んでおき、②に加えて炒めます。
鶏ガラだしの素も加えます。

作り方④麺を加える

作り方④麺を加える

ザルにあけた麺をフライパンに戻して軽く混ぜ炒めます。中火に弱めます。

作り方⑤隠し味を加える

作り方⑤隠し味を加える

豆乳を加えて少し煮込んだら、隠し味のポン酢を加えてよく混ぜます。
味が足りないようであれば、好みで塩を加えます。

最後に火をもう一度強火にして切ります。

出来上がり♪

出来上がり♪

お皿に盛り付けて出来上がりです。

豚ひき肉と野菜と豆乳が合わさって出た「こく味」に病みつきになります。

大人やピリ辛好きな方は、辣油をかけて、お召し上がりください。
これまた、病みつきに☆

コツ・ポイント

コンロの火を、最初強火にして一気に炒め、麺を加えた時は少し緩めます。
中火くらいで混ぜ炒めてから、
豆乳を加えてポン酢を全体に混ぜたら、強火にして仕上げてください。
水分が程よく麺と合わさり、美味しいパスタになります♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード