こんな形状をしているパスタです。
断面が楕円になっているのでまさに、雀の舌みたいですよね♪
1:リングイネ(又は普通のパスタ)を規定時間茹でる。
2:茹でている間に
焼き鳥缶(中身のやき鶏とタレ全部)ねぎをボウルに入れておく。
3:茹であがったパスタを熱々のまま2に移し良く混ぜ合わせる。
※味をみて薄いようなら塩昆布をひとつまみ(又はしょうゆ数滴)を足してください。
だーっとお皿に入れてしまうのではなく、
先にパスタを盛り、その上に焼き鳥を乗せると、豪華にみえます。
(盛り付けマジック♪♪♪)
焼き鳥と相性の良い、お好みで一味やレッドペパーを添えて♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます