なんだか懐かしいお味~♪大人も子供も大好きなオムスパ

なんだか懐かしいお味~♪大人も子供も大好きなオムスパ
投稿日: 2017年9月19日 更新日: 2017年9月19日
閲覧数: 279
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
小さな頃大好きだったオムレツとナポリタン・・・
この二つをドッキング。
ツナのトマトソーススパゲッティをふんわりオムレツでくるみました。
懐かしいお味とおいしさに 大人も子供も思わず笑みがこぼれます。

材料 (2人分)

  • スパゲッティ :160g
  • ツナ缶 :1缶(140g)
  • カットトマト :200g
  • ケチャップ :大さじ2
  • 玉ねぎ :30g
  • オリーブオイル(またはサラダオイル) :大さじ1
  • パルミジャーノチーズ :大さじ1~
  • 塩・コショウ :少々
  • :4個
  • バター :20g
  • 豆乳クリーム(または生クリーム) :大さじ2
  • 付け合わせの野菜 :適量

①ソース作り

①ソース作り

フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎのざく切りを炒め ツナ缶とカットトマト缶 ケチャップを加える

②スパゲッティ仕上げ

②スパゲッティ仕上げ

塩・コショウで味を調え 茹でたスパゲッティ パルミジャーノチーズ大さじ1を加えいったん取り出す

③仕上げ

③仕上げ

フライパンにバターを入れ 塩・コショウ 豆乳クリームを混ぜた卵液を半量流し まわりが固まってきたところでスパゲッティの半分をのせくるむ

④盛り付け

④盛り付け

器に盛り付け 付け合わせ野菜を添え 残ったパスタソースとパルミジャーノチーズ(分量外)をふる

コツ・ポイント

オムレツとスパゲッティは2人分です。3の工程を2回繰り返して2人分つくります。
卵にくるむスパゲッティはソースは少なめにして
余ったソースをオムレツの上にかけます。
スパゲッティははフォークで巻いて細長くオムレツにのせると包みやすくなります。
パルミジャーノチーズを使いましたがパルメザンチーズでもOkです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集