コーン缶はクリーム缶とホール缶の2種類を使用しました。クリーム缶は大きいサイズ(425g入)、ホール缶は小さいサイズ(190g入)を使っています!
写真にはありませんが、無調整豆乳を200cc使用しました。(牛乳に代えて頂いてもOKです)
3人分のパスタのソースが出来ます。
コーンクリーム缶 160円
コーンホール缶 110円
ベーコン 2枚 60円
豆乳 200cc 40円
パスタ 300g 60円
しめじ 1袋 90円
フライドオニオン 40円
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計560円(3人分)
1人分約200円程でお作り頂けます。
※あくまで私の購入した価格に基づき算出しているので、御参考にして頂ければと思います。調味料は値段に含んでいません。
フライパンにバターとベーコンを入れて火をつける。
バターが焦げない様に火加減に注意して炒めて下さい。
ホールコーンは汁ごと加えて下さい。
ここで、少し缶臭さをとばす為に5分程混ぜながら火にかけて下さい。
フライドオニオンを加えて下さい。
(煮込むと、炒め玉ねぎが入った様なコクと旨味がでます)
豆乳(牛乳でも可)を200cc加えて混ぜながら煮込みます。
しめじは、石づき(底のおがくずの付いた黒っぽい部分)を取り除き、軸をほどよくほぐして、入れます。
お好みの固さになるまで、煮るだけです。
しめじに火が通れば、ソースの完成です。
器に茹でて水気を切ったパスタを入れて、その上からソースを1/3量ずつかけます。
(写真は1人分の盛り付けです)
お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がり下さい。
※2人分ぐらいしか食べなくて、ソースが残った場合は、豆乳や牛乳を更に加えて、塩加減を調整すれば、ポタージュスープとしても美味しく頂けます。
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。
暑い日もありますが、涼しい秋を感じる日も増えてきましたね~
季節の変わり目、お変わりありませんか?
少し肌寒くなってくると汁系の温かい物が恋しくなります。
そんな日に、お子さんと一緒に是非味わって頂ければ嬉しいです♪
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