フライパンに油を熱っし、ささがきにしたゴボウとひき肉を炒めます。ひき肉はお好みのものでオッケーです。
お肉に火が通って、ゴボウが少ししんなりしたら、塩コショウ、醤油、ガーリックパウダーで味付けします。
そのまま食べても美味しいくらいの味付けでオッケーです。
チーズが加わるので、味付けは濃すぎないようにしましょう。
これをピザ生地にたっぷりのせます。
220度くらいで約10分焼いたら完成です。
オーブンによって焼き上がりが違うと思うので、時間は様子を見て、まわりの生地がかりっときつね色に焼き色がついたらオッケーです。
とろ~りチーズとお醤油味のゴボウとひき肉がたまりません♥
チーズとお醤油って合うんですよねー‼
あっとゆぅ間になくなります笑。
我が家はいつもカボチャやジャガイモなど、知らないうちにお野菜がたっぷりとれるポタージュと一緒に♪
しっかりお野菜もとれて、ボリュームもあるので、ぱぱっとランチにもおすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます