おうちカフェ❗大人気♥簡単ゴボウとお肉のピザ

おうちカフェ❗大人気♥簡単ゴボウとお肉のピザ
投稿日: 2017年9月18日 更新日: 2017年9月18日
閲覧数: 524
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
週末のあさごぱんに登場する我が家の大人気ピザ♪
このピザ1枚で、細めのゴボウなら、なんと1本ゴボウが食べられちゃうんです。
根菜って、なかなか朝からサラダのようにもりもり食べられないんですが、このピザなら、子供たちも大喜びでペロリ♥
これから寒くなる季節、体のあたたまる根菜をたっぷり美味しく食べられるおすすめピザです。

材料

  • ピザ生地 :1まい
  • ゴボウ :細いものなら1本
  • ひき肉 :適量
  • チーズ :適量
  • :少々
  • 醤油 :少々
  • 塩コショウ :少々
  • ガーリックパウダー :少々

ゴボウとひき肉を炒めます

ゴボウとひき肉を炒めます

フライパンに油を熱っし、ささがきにしたゴボウとひき肉を炒めます。ひき肉はお好みのものでオッケーです。
お肉に火が通って、ゴボウが少ししんなりしたら、塩コショウ、醤油、ガーリックパウダーで味付けします。

そのまま食べても美味しいくらいの味付けでオッケーです。

チーズが加わるので、味付けは濃すぎないようにしましょう。

これをピザ生地にたっぷりのせます。

チーズをのせます

チーズをのせます

オーブンで焼きます

オーブンで焼きます

220度くらいで約10分焼いたら完成です。

オーブンによって焼き上がりが違うと思うので、時間は様子を見て、まわりの生地がかりっときつね色に焼き色がついたらオッケーです。

とろ~りチーズとお醤油味のゴボウとひき肉がたまりません♥

チーズとお醤油って合うんですよねー‼
あっとゆぅ間になくなります笑。

soupをつければ立派なランチにも♪

soupをつければ立派なランチにも♪

我が家はいつもカボチャやジャガイモなど、知らないうちにお野菜がたっぷりとれるポタージュと一緒に♪
しっかりお野菜もとれて、ボリュームもあるので、ぱぱっとランチにもおすすめです♪


SNSでシェア
詳しく見る