簡単おやつ♪米粉の食パンで揚げパン

簡単おやつ♪米粉の食パンで揚げパン
投稿日: 2017年9月17日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 1,699
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンで揚げパンを作りました!

太めのスティック状に切り、油で揚げました。

外はサクっとして中はふわっともちもちな揚げパン。

おやつにもおススメ。

小麦、卵、乳不使用です。

材料 (パン2枚くらい)

  • 食パン(小麦不使用米粉パン使用) :2枚
  • 揚げ油 :適量
  • きなこ :適量
  • きび砂糖 :適量

米粉の食パンを切る

米粉の食パンを切る

食パンを3cmくらいの角棒に切る。

揚げ油で揚げる。

パンを油で揚げる。

高めの温度で表面をこんがり揚げる。

きなこにからめる。

きなこにからめる。

きなこときび砂糖を混ぜる。


パンにきなこをからめる。

コツ・ポイント

パンを細く切って揚げるとカリカリにパンになります。

太めに切ると表面がカリカリで中はふわっともちもちなパンになります。


SNSでシェア