1:フライパンにオリーブオイル、ホールトマト、すりおろしにんにくを入れ熱し、ふつふつとなってきたら弱火にし3分煮込む。
2:カニ缶、生クリームを加え、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
3:パスタを規定時間茹で湯切りし器に盛り、2をかける。
お好みでグリンピースをトッピングする。
お湯を沸かすのと1の工程を同時進行で。
煮込んでいるいる間に生パスタを沸騰した湯に入れ茹でるとタイミングがあいます。
ガーリックパウダーは瓶や袋に入って売っています。
すりおろしにんにくは、チューブに入って、からしやわさびと並んで売っているのを使うとお手軽です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます