お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国風!!大根ピクルス(무쌈)。

★韓国風!!大根ピクルス(무쌈)。
投稿日: 2017年9月15日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 3,248
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
韓国風大根ピクルス。
甘酸っぱくてシャキシャキとした食感が最高に美味しい。
作り方も簡単!!日持ちも良いのでお勧めの逸品です。

材料 (大根200g分)

  • 大根 :200g
  • お酢 :2cup
  • 砂糖 :1cup
  • :1cup
  • :大さじ1/2

①大根は皮をむき、スライサーでスライスして、瓶に入れる。

②鍋に水、砂糖、塩を入れて一煮立ちさせてからお酢を加え、火を消す。

③①に②の液を熱いうちに注ぎ、冷ましてから蓋をして冷蔵庫に入れる。


食べ方

食べ方

そのまま食べても、焼肉のように肉や野菜などを包んで食べても美味しいです。

コツ・ポイント

熱湯消毒した瓶を準備(約500ml)。保存期間:冷蔵庫で2週間。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード