サツマイモの豚肉巻き!!大学芋風味

サツマイモの豚肉巻き!!大学芋風味
投稿日: 2017年9月15日 更新日: 2017年11月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ほくほくのさつまいもを豚肉で巻いてハチミツと醤油で甘辛く味付けました。
仕上げに黒ごまをふって大学芋風に。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (2~3人)

  • さつまいも :140g
  • 豚肉 :150g
  • 塩・コショウ :少々
  • 小麦粉 :少々
  • オイル :小さじ1
  • aハチミツ :大さじ1
  • a醤油 :大さじ1
  • a水 :大さじ1
  • aみりん :大さじ1
  • 黒ごま :少々
  • 飾りのグリーン :少々

さつまいもは皮付きのまま6cm位の長さの棒状に切りキッチンペーパーをぬらして包みラップをして600Wで4~5分ぐらいレンジにかける

さつまいもに豚肉を巻き付け 塩・コショウして薄く小麦粉をまぶす

フライパンにオイルを入れ豚肉で巻いたさつまいもを全体がカリッとするまでしっかりと焼く

aの調味料を加えよく絡める

器に盛り付け黒ごまをふり飾りのグリーン(クレソン)を添える

コツ・ポイント

肉にしっかりと焼き色をつけてから調味料を加えよく絡めます。
甘めの味付けがごはんとよく合います。


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