お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

出汁を使って☆和風明太スパゲッティ

出汁を使って☆和風明太スパゲッティ
投稿日: 2017年9月14日 更新日: 2017年9月14日
閲覧数: 722
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
グルテンフリーのスパゲッティを使って作った
和風明太スパゲッティです。

出汁は出汁パックの中の粉を使っているので簡単に作れます。
パスタを茹でたら、パパっと和えるだけ♪

小麦・卵・乳を使っていないのでアレルギーがあっても食べられます。

材料 (1人分)

  • スパゲッティ(グルテンフリー) :90gくらい
  • 明太子 :20g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 出汁パックの中の粉 :小さじ1
  • 大葉 :2枚くらい
  • 刻みのり :適量

スパゲッティを茹でる。

スパゲティは袋に記載されている時間で茹でる。

明太子、オリーブオイル、出汁を混ぜる。

明太子、オリーブオイル、出汁を混ぜる。

スパゲッティと和える。

スパゲッティと明太ソースを混ぜる。

お皿に盛る。
千切りにした大葉と刻みのりをのせる。

コツ・ポイント

出汁パックはお好みのを使用してOKです。
今回は茅乃舎の出汁パックを使用しました。

出汁パックによってはアレルゲンを含む場合がありますので確認して使用お願いします。


SNSでシェア


関連するキーワード