玉ねぎとにんにくは皮を剥き、薄く切る。
1:パスタを規定時間より1分早めのアルデンテに茹で湯切りし、ごま油大さじ1を絡める。
2:フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れ弱火で熱し香りが立ったら、豚こま肉と玉ねぎを入れ中火で肉に火が通るまで炒める。
3:ぽん酢、パスタのゆで汁、1、黒ごまを加え混ぜ合わせる。
4:お皿に盛り、お好みでトッピングをする。
なんでオレンジが???
朝の余ったオレンジが目につき、
食べるときに絞ってみたら、美味しかったので、お好みトッピングの中に、
オレンジスライスが入っています。
イタリアンパセリもベランダ菜園にわしゃわしゃ雑草のように生息していたので
彩りのトッピングに使いました。パセリや万能ねぎを散らしても香りがぽん酢と相性が良いので美味しいと思います♪
ぱぱっとランチなので、冷蔵庫にある余ってるもので代用してみても。
玉ねぎをピーマンに変更等
ぽん酢×ごま油の組み合わせ、パスタの味付けにもなかなか美味しかったです。
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