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主婦のパパッとランチ♥豚ぽんパスタ【*簡単 *時短 *節約】10分~20分

主婦のパパッとランチ♥豚ぽんパスタ【*簡単 *時短 *節約】10分~20分
投稿日: 2017年9月15日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 328
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
夏に大活躍した「ぽん酢」まだいっぱい余ってる?
したらば、こんなパスタでパパッとランチはいかがでしょう♪

お財布に嬉しい豚こま肉と玉ねぎを、ぽん酢とごま油で炒めてスパゲティと絡めるだけで完成です。

加熱することでぽん酢のすっぱさがマイルドになり、ほどよい爽やかさで
ぺろりと食べれちゃいますよ~~~。

仕事の帰りが遅く、お疲れさまの旦那様の胃袋にも、やみつき。 ぜひぜひ。

材料 (2人分)

  • パスタ(1.6mm) :180g
  • 豚こま肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • にんにく :1/2片
  • 黒ごま :小さじ1/2
  • ぽん酢 :大さじ3
  • パスタのゆで汁 :適量(調節)
  • ごま油 :大さじ2
  • トッピングの材料
  • イタリアンパセリ・オレンジスライス・一味 :適宜

下ごしらえ

玉ねぎとにんにくは皮を剥き、薄く切る。

作り方

1:パスタを規定時間より1分早めのアルデンテに茹で湯切りし、ごま油大さじ1を絡める。

2:フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れ弱火で熱し香りが立ったら、豚こま肉と玉ねぎを入れ中火で肉に火が通るまで炒める。

3:ぽん酢、パスタのゆで汁、1、黒ごまを加え混ぜ合わせる。

4:お皿に盛り、お好みでトッピングをする。

コツ・ポイント

なんでオレンジが???
朝の余ったオレンジが目につき、
食べるときに絞ってみたら、美味しかったので、お好みトッピングの中に、
オレンジスライスが入っています。

イタリアンパセリもベランダ菜園にわしゃわしゃ雑草のように生息していたので
彩りのトッピングに使いました。パセリや万能ねぎを散らしても香りがぽん酢と相性が良いので美味しいと思います♪

ぱぱっとランチなので、冷蔵庫にある余ってるもので代用してみても。
玉ねぎをピーマンに変更等

ぽん酢×ごま油の組み合わせ、パスタの味付けにもなかなか美味しかったです。


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