• アイデアを投稿する

お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

公式バッジ
  • ブログで紹介
大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心...もっと見る
赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと風味を加え、秋っぽい味わいにしています。

シャキシャキしたれんこんの食感とチョリソーの辛味がアクセントになり、カレーにぴったりなんです。赤ワインに合わせて食べてほしいレシピです。辛味が苦手なお子様にはソーセージで食べてみてくださいね。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(中辛または辛口):1袋
  • れんこん(小):1節
  • チョリソー:2本
  • バター、塩、こしょう:各適量

1.れんこんは縦に切る。

2.フライパンにバターを熱し、チョリソー、れんこんの順に炒める。塩、こしょうで調味する

3.ごはんとカレーを盛り付けた皿に2を添える。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*れんこんは縦に切ることで輪切りよりも食べこたえある食感に。
*れんこん、チョリソーともに焼き色がしっかりつくくらいバターで炒めると、香ばしいおいしさに。

<ぼんごはんアレンジ>
やさしい味わいのボンカレーだからこそ、コクと香ばしさがポイントの大人のれんこん炒めがよく合う。

おすすめサイト

寝ている間に人はコップ一杯分の汗をかくから布団は毎晩それを吸収しています。週一回は湿気を飛ばして衛生的に保とう! NPO 法人日本ハウスクリーニング協会著の「掃除の解剖図鑑」から、寝室の掃除をご紹介します。
[PR] くらしメイド
さっそく見る

大塚食品ボンカレーさんのおすすめ情報

大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全なボンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

5147

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

*hinami*さん

2570

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

おおもりメシ子さん

2070

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1470

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

香村薫さん

1319

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

*hinami*さん

102918

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

まんまるらあてさん

72900

食育インストラクター。国際薬膳食育師。新潟県在住...

政尾恵三子さん

50507

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

コストコ男子さん

50381

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

41423

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

花ぴーさん

196975

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

コストコ男子さん

193610

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

170103

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

165465

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

いしはらゆうこさん

125704

100均グッズや身近にあるものをデコパージュして...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/09/13/aa70d510c5b88cc3a00202ef832f1ce0.jpg
赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん