関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

公式バッジ
  • ブログで紹介
大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心...もっと見る
赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと風味を加え、秋っぽい味わいにしています。

シャキシャキしたれんこんの食感とチョリソーの辛味がアクセントになり、カレーにぴったりなんです。赤ワインに合わせて食べてほしいレシピです。辛味が苦手なお子様にはソーセージで食べてみてくださいね。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(中辛または辛口):1袋
  • れんこん(小):1節
  • チョリソー:2本
  • バター、塩、こしょう:各適量

1.れんこんは縦に切る。

2.フライパンにバターを熱し、チョリソー、れんこんの順に炒める。塩、こしょうで調味する

3.ごはんとカレーを盛り付けた皿に2を添える。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*れんこんは縦に切ることで輪切りよりも食べこたえある食感に。
*れんこん、チョリソーともに焼き色がしっかりつくくらいバターで炒めると、香ばしいおいしさに。

<ぼんごはんアレンジ>
やさしい味わいのボンカレーだからこそ、コクと香ばしさがポイントの大人のれんこん炒めがよく合う。

大塚食品ボンカレーさんのおすすめ情報

大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全なボンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

2328

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

ハニクロさん

1495

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

roseleafさん

1317

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ちゃこさん

877

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

MINTOさん

828

3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけ...

roseleafさん

42026

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

40208

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

ハニクロさん

35145

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

ひこまるさん

29891

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

23261

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

107180

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

98083

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

kiiro-sorairoさん

97120

ぶきっちょ・大雑把なりに、年月を経てきた住まいを...

コストコ男子さん

89204

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

4児ママRomiさん

86462

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/09/13/aa70d510c5b88cc3a00202ef832f1ce0.jpg
赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん