関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

公式バッジ
  • ブログで紹介
大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心...もっと見る
赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと風味を加え、秋っぽい味わいにしています。

シャキシャキしたれんこんの食感とチョリソーの辛味がアクセントになり、カレーにぴったりなんです。赤ワインに合わせて食べてほしいレシピです。辛味が苦手なお子様にはソーセージで食べてみてくださいね。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(中辛または辛口):1袋
  • れんこん(小):1節
  • チョリソー:2本
  • バター、塩、こしょう:各適量

1.れんこんは縦に切る。

2.フライパンにバターを熱し、チョリソー、れんこんの順に炒める。塩、こしょうで調味する

3.ごはんとカレーを盛り付けた皿に2を添える。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*れんこんは縦に切ることで輪切りよりも食べこたえある食感に。
*れんこん、チョリソーともに焼き色がしっかりつくくらいバターで炒めると、香ばしいおいしさに。

<ぼんごはんアレンジ>
やさしい味わいのボンカレーだからこそ、コクと香ばしさがポイントの大人のれんこん炒めがよく合う。

試してみた感想アイデアを試してみませんか?

試した感想を投稿する

大塚食品ボンカレーさんのおすすめ情報

大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全なボンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1318

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

よんぴよままさん

1086

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

前田亜沙美さん

885

三姉妹を育てるママです。おうちサロン主宰。 【...

こいとさん

756

ハンドメイドが大好きなこいとです。8歳の娘&6歳...

roseleafさん

42517

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

*yuko*さん

38194

20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょ...

achanさん

37861

いくつになっても可愛いものが大好き。 ちっちゃ...

tamiさん

33024

毎日の暮らしを美味しく楽しく。 わたしはわたし...

ひこまるさん

22695

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

*hinami*さん

190241

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

ひこまるさん

88024

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

roseleafさん

82104

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

76843

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

香村薫さん

74671

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
2017年09月13日

昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと...
大塚食品ボンカレーさん