朝食を食べましょう「梅しそだしうどん」

朝食を食べましょう「梅しそだしうどん」
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
閲覧数: 190
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ベーシックだけどやっぱりおいしい。 忙しい朝にもレンジでチン!で簡単に。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 梅干し :1個
  • 大葉(せん切り) :2枚
  • だし汁(かつお) :300cc
  • :少々
  • しょうゆ :大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・梅干しは種をとり、たたきます。

①だしを作る

鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、塩、しょうゆを加えます。

②盛り付ける

うどんを器に盛り付け、梅干しと大葉をのせます。

③出来上がり!

(2)に(1)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんをレンジでチンしている間に、だしや具材が作れる簡単レシピです。あわただしい朝にも、コシのあるうどんと、梅干しの酸味ですっきり目覚めますね!

■「梅しそだしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0232.html


SNSでシェア


関連するキーワード