レンジ10分で柔らか煮込み★チキンのベジタブルシチュー

レンジ10分で柔らか煮込み★チキンのベジタブルシチュー
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
今回は時短レシピになっています。
レンジで10分で(正しくは9分です)作れるチキンのベジタブルシチューです。
チキンに片栗粉をまぶすことで、スープにトロミが勝手に付きます。
後は材料をすべて入れてチンで出来ます。

レンジ調理だけで出来るチキンのベジタブルシチュー。
あっと言う間にできるのでお出かけした日の夕飯にも。
急なランチにもお勧めですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :250g
  • ★塩 :小さじ4分の1
  • ★にんにく :小さじ半分
  • 片栗粉 :大さじ半分
  • 玉ねぎ(100g) :4分の1個
  • 48種の濃い野菜ジュース :1本(200cc)
  • ミックスビーンズ・白ワイン :各大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく・砂糖・顆粒コンソメ :各小さじ1
  • ブラックペパー :適量

1.野菜ジュースはこちら。

1.野菜ジュースはこちら。

今回もこちらお気に入りの、KIRIN無添加48種の濃い野菜ジュースを使います。
10分で48種類も野菜が採れるって嬉しいですよね(pq*'v'*)♪

2.鶏肉の用意。

2.鶏肉の用意。

鶏肉を小さ目の一口サイズにカットして★をすり込み片栗粉をまぶす。

3.玉ねぎの用意。

3.玉ねぎの用意。

玉ねぎは薄切りにします。

4.耐熱皿に乗せる。

4.耐熱皿に乗せる。

耐熱皿に3を乗せ、2を乗せブラックペパーをかける。

5.すべての材料を入れる。

5.すべての材料を入れる。

すべての材料を入れラップをふわりとかけ、
レンジ600wで7分。一旦取り出し混ぜ再度レンジで2分かける。
*鶏肉にまだ火が通ってないようなら1分追加でレンジにかけてください。お好みで塩で味の調整をしてください。

6.トロミがつき完成。

6.トロミがつき完成。

鶏肉に片栗粉をまぶしているので、柔らかです。
スープにもトロミがつきます!

7.木の器に盛りつけ。

7.木の器に盛りつけ。

木の器に盛ると雰囲気出ますね。ハイジみたい~♪
ハイジの天真爛漫さ~永遠の憧れのハイジ大すきです(pq*'v'*)♪
具だくさんが好きなのでつい山盛り具を入れます(●>v<●)♡

8.すくってみる。

8.すくってみる。

プルルンチキンにミックスビーンズがゴロゴロ~
玉ねぎの甘みに何と言っても48種類も野菜が入っているのですから♪
これ1杯食べるだけで健康にそして綺麗になれた気がします(〃ω〃)(・・・決して鏡は見ませんw)

9.セット。

9.セット。

ミカヅキモモコの300均だったかな。黒板小物にセッティングしました。
木の器もスリーコインズの300均です。

コツ・ポイント

鶏肉のカットが大きすぎると火入れ時間が少し増えるので
私は小さめの一口サイズにカットしました。

パンと添えてお一人様ランチにも♪
お二人様ランチにも♪


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