お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食を食べましょう「しそ明太バターうどん」

朝食を食べましょう「しそ明太バターうどん」
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
閲覧数: 915
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
おいしい組み合わせを、まぜるだけで!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 大葉(せん切り) :2枚
  • 明太子 :1腹
  • バター :8g

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・明太子はほぐします。
・バターは冷蔵庫から出しておきます。

①出来上がり!

熱々のうどんを器に盛り付け、明太子、バター、大葉をのせます。
よく混ぜて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍「さぬきうどん」をレンジでチンしている間に、具材を冷蔵庫から出しておいて、あとはお皿の上でまぜるだけ!ほんとうに時間がない朝でも、ほとんど調理なし、簡単レシピです。

■「しそ明太バターうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0226.html



SNSでシェア


関連するキーワード