お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シーチキンで韓国風ライスジョン!!

シーチキンで韓国風ライスジョン!!
投稿日: 2017年9月12日 更新日: 2017年12月22日
閲覧数: 255
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
シーチキンを使って、おやつやおかず、おつまみにも喜ばれる、韓国風ライスジョンにしました。
野菜室に残っていた野菜とごま油で香ばしく焼き上げました。





材料 (2人分)

  • ごはん :2膳
  • シーチキン(70g) :1缶
  • にんじん :1/2本
  • ピマーン :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • :1個
  • 小麦粉 :大さじ1・5
  • 塩・ごま油 :適量

①ボウルにみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンと卵を入れて混ぜる。

②①に油を切ったシーチキン、ご飯、小麦粉を加えてよく混ぜ、塩で味を調える。

③②をスプーンで成形してから、ごま油をしいたフライパンで中火で両面焼きにすると出来上がり。
★冷えたご飯を使うときは、レンジで温めてから混ぜる。

キムチディップをつけてピリ辛大人味に。

キムチディップ作り方

キムチ50gを刻み、マヨネーズ大さじ1と混ぜる。

コツ・ポイント

つくねを作る要領でスプーンで球状にしてから真ん中を軽く押し、円形にして焼く。


SNSでシェア
詳しく見る