お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食を食べましょう「ふりかけ釜玉うどん」

朝食を食べましょう「ふりかけ釜玉うどん」
投稿日: 2017年9月11日 更新日: 2017年9月11日
閲覧数: 7,008
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ごはんにかけるふりかけを、今日はうどんにトッピング!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 卵黄 :1個
  • ふりかけ :大さじ1
  • めんつゆ :100cc

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、ふりかけをかけ、卵黄をのせます。

②出来上がり!

めんつゆをまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

ぜんぜん時間のない朝でも、冷凍うどんをレンジでチン!している間にほぼ準備が完了してしまう、とっても簡単、便利な一品です。

■「ふりかけ釜玉風うどん」はこちら↓
 http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0222.html



SNSでシェア


関連するキーワード