今回はハウス食品様の『香りソルト・イタリアンハーブミックス』を使います。
こちらガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシードとうまみを加えた塩をバランスよくブレンドされています。
冷凍ポテトはラップ無しでレンジに600w2分程度かけ2~3個にカットしておく。
2ソーセージは厚めにカットする。
フライパンにオイルを大さじ半分を入れ1を入れ色づくまで炒める。
ソーセージを入れ、色よく仕上げる。
仕上げに★で味付けして一旦お皿に取り出す。
同じフライパンに残りのオイル大さじ半分を入れご飯を炒める。仕上げに☆で味付けする。
6の上に5を戻しさっと炒め合わせる。
仕上げにバターかマーガリンを入れる。
皮つきポテトが食べごたえあります(pq*'v'*)♪
ソーセージも薄切りで無く、厚めのカットが
見た目も豪華になります♪
ベーコンも良いけど、今回はお出汁と言うより、
食べごたえ見た目が豪華になるソーセージを使いました。
今回は、ダイソー100均和柄のランチョマット。
お皿はアラビア食器です。
カップはキャンドゥー100均。
子供も大すきなポテト~この炒飯はビールが進みそう(pq*'v'*)♪
ポテトの色つきよりソーセージの方が早く炒まるので、
時間差でポテトを先に炒めました。
実は初めに全部作ってから味付けをしたら、
せっかくのポテトが少し崩れたので(;@@)
ご飯と別で味付けしましたが
気にならない方は1度に炒め、味つけして頂いても^^
また、ガーリックは炒めると焦げやすいので
今回はGABANのあらびきガーリックを使いました。
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