にんにく、しいたけを薄切りに切る。
レモンは8つに切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ2入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
お湯を沸かし、塩適宜入れ(分量外)スパゲティを茹で始める。
にんにくの次にしいたけを入れ、少ししんなりしたら火を弱火にし、ツナを入れ炒める。胡椒を振り、中火に戻し1分ほど炒め火を止める。
袋に記載の時間より3分早く茹でたスパゲティのゆで汁をフライパンの具材におたま2杯入れ火をつけ、ザッと混ぜてからスパゲティを合わせゆで汁がほぼなくなりかけたら、オリーブオイル大さじ1、しょうゆ少々で調味する。
お皿に盛り付け、ドライパセリをトッピングして、レモン?を添えて出来上がり❣️
スパゲティを同時進行で茹でられなければ、具材の準備ができてから茹でて下さいね。茹で過ぎ厳禁〜〜〜!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます