ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。

ジューシー鶏の野菜ジュース炊き込みご飯。
投稿日: 2017年9月9日 更新日: 2017年9月11日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
鶏肉を焼き付けてから丸ごと炊飯するので、とてもジューシーです。
ほんのり中華味で栄養満点の野菜ジュースで炊きました。

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(300g)
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ◎生姜のすりおろし :10g
  • ◎にんにくのすりおろし :少々
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • :2合
  • しめじ :1/2房
  • にんじん :5cm
  • 野菜ジュース :200ml
  • ●オイスターソース :大さじ1
  • ●醤油 :小さじ1
  • ●中華スープの素(創味シャンタン使用) :6g
  • ●砂糖 :二つまみ
  • ●ごま油 :大さじ1
  • :160cc
  • ごま油 :大さじ1

①

鶏もも肉に◎を擦り込んで10分位置いておく。
しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目から焼き色が付くまで焼く。
中まで火が通らなくても大丈夫です。

③

洗った米を炊飯釜に入れて、●を入れる。
野菜ジュースを入れて水を入れる。

④

しめじとにんじんを釜に入れ、焼いておいた鶏もも肉を上にのせて炊飯する。炊きあがったら鶏肉をお好みの大きさに切ってどうぞ。

コツ・ポイント

水分量はお好みで調整して下さい。


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