お湯を沸かし沸騰したら塩を加えリングィーネを茹で始める
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクアンチョビを入れ弱火でオリーブオイルになじませる
★辛味をつけたいときは赤唐辛子を加える
ヘタと種を取り輪切りにした万願寺唐辛子 ツナを加え炒める
トマト缶とプチトマトを加え少し煮込み塩で味を調える
★煮詰まりそうになったらパスタの茹で汁を加える
茹でたリングィーネと茹で汁大さじ3位加えよく和え器に盛り付けイタリアンパセリのみじん切りをふる
缶詰とフレッシュトマトの2種類使いで旨味とフレッシュ感をプラスしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます