お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ビニール袋にレタスを手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
みょうがは縦半分にして、斜めの千切りにし、塩麹、酢とともに1にまんべんなく入れる。
袋をねじって手で押さえながら、2を揉む。
1時間ほど冷蔵庫に置く。
手でもんでしなっとしたらすぐ食べられますが、できてすぐはレタスの青臭さを感じるので、1時間ほど置くのがおすすめです。 お子さんが食べる場合はみょうがを抜くか、レタスのみで作るのがいいかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます