お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉パンで塩メープルラスク

米粉パンで塩メープルラスク
投稿日: 2017年9月7日 更新日: 2017年10月10日
閲覧数: 1,615
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンをラスクにしました!

2,3日過ぎてしまったパン。
ちょっとボソっとしてきてしまったパン。
ラスクにするとまた美味しく食べられます。

材料 (米粉パン1枚分)

  • 米粉パン :1枚(80gくらい)
  • メープルシロップ :大さじ2
  • :少々

米粉パンを切り、メープルシロップと合わせる。

米粉パンを切り、メープルシロップと合わせる。

米粉パンは1.5~2cm角に切る。

ボールにいれて、メープルシロップと塩をいれてよく混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

ベーキングシートをしき、パンを並べる。

170度のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

パンを切るときは大きく切りすぎると食べにくいので
小さく切るか薄く切るとよいです。


SNSでシェア


関連するキーワード