秋食材で楽しむレシピ「若鶏のたまご包み焼きのホットドッグ」

秋食材で楽しむレシピ「若鶏のたまご包み焼きのホットドッグ」
投稿日: 2017年9月8日 更新日: 2017年9月8日
閲覧数: 174
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
玉子と鶏肉のおかずだから、パンとの相性もばっちり。
お好みの野菜とはさむだけでボリュームある一品に。

材料 (1人分)

  • 冷凍「国産若鶏のたまご包み焼き」 :4個
  • ロールパン :2個
  • ハーフベーコン(焼いたもの) :2枚
  • きゅうり(ななめ薄切り) :1/4本
  • リーフレタス :適量
  • バター、マヨネーズ :各適量
  • 【副菜】
  • ◎[きのこのクリームチーズサラダ]
  • しめじ(小房に分ける) :1/4パック
  • エリンギ(細切り) :小1本(20g)
  • クリームチーズ :大さじ1(20g)
  • サラダ菜 :適量
  • [A]
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ :小さじ1
  • ◎[かぼちゃと豚肉のケチャップ和え]
  • かぼちゃ(薄切り) :50g
  • 豚ばら薄切り肉(一口大) :30g
  • ケチャップ :小さじ2
  • ◎冷凍 「北海道栗かぼちゃコロッケ」
  • ◎季節の果物(ぶどう)

下準備

下準備

・冷凍「国産若鶏のたまご包み焼き」はレンジで加熱しておきます。

①ロールドッグを作る

ロールパンに切り込みを入れバター、マヨネーズを塗ります。
焼きベーコン、きゅうり、レタス、たまご包み焼きを挟みます。

②副菜を作る

[きのこのクリームチーズサラダ]
 耐熱容器にしめじ、エリンギ、[A]を混ぜ合わせてラップをします。レンジ600Wで1分加熱し、クリームチーズを混ぜます。サラダ菜などで包みます。

[かぼちゃと豚肉のケチャップ和え]
 かぼちゃはラップで包んでレンジ600Wで約40秒加熱しておきます。フライパンに豚ばら肉を広げて炒め、火が通ったらカボチャを加え、ケチャップで調味します。

コツ・ポイント

ふっくらジューシーな「国産若鶏のたまご包み焼き」は、ごはんはもちろん、パンと合わせていただくのもおすすめ。お好みの野菜とはさむだけで、お子様から大人まで大満足の味わいとボリューム!お弁当にもぴったりです。
「副菜」はどれも簡単なものばかりですが、秋食材をしっかり楽しめ、「たまご包み焼きのホットドッグ」を引き立ててくれます。

■「若鶏のたまご包み焼きのホットドッグ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0185.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集