型にとかしバターを刷毛で塗り、小麦粉をははたく。
胡桃とローストココナッツを型に入れる。
柔らかくした、バターに、mapleシュガーとmapleシロップを加え、良く混ぜる。
卵黄を1ケづつ加え更に良く混ぜる。
ふるっておいた、小麦粉・ベーキングパウダーを加えさっくり混ぜる。
別だてしたメレンゲの1/2を加え、延すようなイメージで混ぜ、残りのメレンゲを2回に分けてさっくり混ぜる。
生地を型の7分ほど流し、エアー抜きして160度のオーブンで25分焼き上げる。
生地が熱い内に、グランマニエを imbiber する。
imbiber アンビーベ
液体を刷毛で塗る作業。
フランスのオレンジ・リキュール
クレープシュゼットをはじめ・・・・菓子全般で良く
使われるお酒
暮らしニスタ主催の「プロが教えるスマホ講座」に参加してきました。
カメラの撮影に関しては・・・・我流で知識もなかった為、考え方を一新させる良い機会でした。
裏ワザも、盛りだくさん。とても有意義な時間でした。
初めてお会いする方ばかりで・・・・内気なあたいは、心配でしたが・・・・・・
皆さん気さくで・・・・肩の力が抜け、いろんな話も出来て良かったです。
また・・・・機会があれば、お願いしたいと思います。
編集長、山本さんをはじめ・・・・・参加されたニスタの方ありがとうございました。
この投稿は・・・・・今回のスマホ講座を受ける前なので、画像のgradeが反映されていません。
悪しからず・・・・・次回から、効果が出る模様です。(笑)
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