炊込みご飯にさっそく挑戦。
浸水時間=ガスやトースターと同じ30分
炊飯(加圧)時間=なんと!!5分 ごふんですよ!
蒸らし時間=ガスやトースターと同じ20~30分以内
トースターで炊込みご飯は2合で、炊飯時間15~20分だったのに対し、
3合でも5分! すっごく早い。
やわらかめ、かため、ふつうと好みも微調整するボタンがついてます
圧力で一気に炊飯するので、もっちもちな食感になった感じがします。
豆のシチューも簡単
レンズマメは浸水がいらないものの、加熱時間がことこと15分必要です。
こので圧力鍋なら、5分でオッケーでした。
加圧が終わったら、ガラス蓋につけかえて、追加熱モードで、他の材料を加えスープをそのまま作れました。
いいなぁと思った点。
ガスの圧力鍋のように、圧をかけているときに、しゅしゅしゅっという大きな音がしない。
蒸気が出ないから安全。
高齢の方でガスが危ない方にも便利。
お知らせ音が結構大きいので、お年寄りに更に便利。
炊飯器のようにお米をタイマー予約で炊ける。
保温できる。
ガラスの蓋も付属して付け替えることで、煮込み料理も簡単に。
スロークッカーモード(沸騰しない温度で吹きこぼれることなく、素材を位置からじっくりことこと)とか、
追加熱モード(加圧後の圧力をかけない食材を追加しての、追加加熱料理)も便利だなーと思いました。
参考サイト
http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/index.html
説明書の他にレシピブックもついていて
50ものレシピが掲載されているので、
のっている料理を作ってみながら、機能が覚えられて楽しいです。
白米、玄米、お赤飯。
和食からお洒落な洋食のメニューまでバラエティ豊かで、
なんと!!!!!赤ちゃんの離乳食のレシピまで沢山掲載されているのに驚きました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます