お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐とひじきの中華サラダ。

豆腐とひじきの中華サラダ。
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2017年9月15日
閲覧数: 2,268
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ヘルシーな豆腐を沢山使って、コクのあるボリュームサラダに仕上げました。
ひじきも入って、栄養満点です。

材料 (3~4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 乾燥ひじき :5g
  • にんじん :3cm
  • ツナ缶(小) :1缶
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :5g
  • ◎米酢 :大さじ1/2

①

木綿豆腐はしっかりと水を切る。

②

乾燥ひじきは水で戻しておく。
にんじんは千切りにする。

③

◎を合わせておく。

④

ボウルに戻したひじきの水気を切って入れる。
豆腐は手で崩して入れる。
にんじんとツナ缶を入れる。

⑤

◎のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

味がボケますので、木綿豆腐の水気はしっかりと切っておいて下さい。
コクと旨みを出す為にツナ缶を使用しましたが、豚肉でも美味しいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る