①ペンネは海水程度の水を鍋で沸騰させて10分茹でてから水気を切って耐熱皿の底に敷いておきます。
②ブロッコリーは小房に分けて薄い塩水で2分茹でてから水気を切っておきます。
③玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしておきます。
鶏のささみ肉に下味をつけます。
塩(A)、黒こしょう(A)、ガラムマサラ(A)を各少々両面に振り、30分ほど置きます。
1の筋を取り除き、ひと口大のそぎ切りにします。
フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。
2を投入してよく炒めます。下準備③の玉ねぎを入れてさらに全体を炒めます。
薄力粉を全体にまんべんなく振り入れ、全体にからませたら、牛乳を加えてかき混ぜながらトロみが付くまで煮立たせ、再度、塩小さじ1/6(B)、黒こしょう(B)、ガラムマサラ(B)を投入して火を止めます。
下準備①に5を敷き詰め、下準備②のブロッコリーを加えて、ピザ用チーズを上からたっぷりかけます。
230度に予熱したオーブンに入れて20分焼きます。
(※1)ペンネの量と具材の量は、1:1程度の割合にするとバランスが良いです。
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