秋食材で楽しむレシピ「ねぎマヨ塩から揚げ」

秋食材で楽しむレシピ「ねぎマヨ塩から揚げ」
投稿日: 2017年9月8日 更新日: 2017年9月8日
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「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。

材料 (1人分)

  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」 :5個
  • れんこん(薄切り) :25g
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • リーフレタス :適量
  • [A]
  • 砂糖 :少々
  • :小さじ1
  • [B]
  • ポン酢しょうゆ :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1

下準備

・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱します。
・[B]を混ぜ合わせておきます。

①れんこんを加熱する

れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをします。レンジ600Wで約30秒加熱します。

②盛り付ける

(1)と塩から揚げを合わせて器に盛り付けます。

③出来上がり!

青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。
サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。

■「ねぎマヨ塩から揚げ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0189.html


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