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秋食材で楽しむレシピ「焼めしと塩から揚げの弁当」

秋食材で楽しむレシピ「焼めしと塩から揚げの弁当」
投稿日: 2017年9月7日 更新日: 2017年9月7日
閲覧数: 133
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
みんな大好きな焼めしと塩から揚げを入れたお弁当。

材料 (1人分)

  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」 :5個
  • 冷凍「下町食堂の焼めし」 :1/2袋
  • リーフレタス :適量
  • 【副菜】
  • ◎[れんこんと椎茸のレンジ煮]
  • れんこん(薄切り) :25g
  • 椎茸 (そぎ切り) :大1枚
  • [A]
  • めんつゆ :大さじ1
  • :大さじ1
  • ◎[鮭のチーズ焼き大葉包み]
  • 鮭(甘塩・切り身) :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 大葉 :1枚
  • サラダ油 :小さじ1
  • こしょう :少々
  • :大さじ1
  • ◎厚焼き玉子
  • ◎トマト、ブロッコリー、レタス

下準備

・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」、「下町食堂の焼めし」をレンジで加熱しておきます。

①焼めしと塩から揚げを詰める

レンジ加熱した「焼めし」「塩から揚げ」のあら熱がとれたらお弁当箱に詰めます。

②副菜を作る

①[れんこんと椎茸のレンジ煮]
 耐熱容器に具材と[A]を合わせ、食材につけるようにラップをします。
 レンジ600Wで1分加熱し、一度混ぜ合わせてさらに30秒加熱します。
②[鮭のチーズ焼き大葉包み]
 鮭にこしょうをふります。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を身側から焼きます。
焼き色がついたら裏返し、チーズをのせ、ふたをして2分焼きます。
酒をふりかけ、さらにふたをして1~2分焼きます。

コツ・ポイント

レンジ煮はたった1分30秒で、じっくり煮込んだような味わいに。旬の鮭もフライパンで焼くだけで、とってもジューシーに仕上がります。

■「焼めしと塩から揚げの弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0186.html


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