・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」、「下町食堂の焼めし」をレンジで加熱しておきます。
レンジ加熱した「焼めし」「塩から揚げ」のあら熱がとれたらお弁当箱に詰めます。
①[れんこんと椎茸のレンジ煮]
耐熱容器に具材と[A]を合わせ、食材につけるようにラップをします。
レンジ600Wで1分加熱し、一度混ぜ合わせてさらに30秒加熱します。
②[鮭のチーズ焼き大葉包み]
鮭にこしょうをふります。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を身側から焼きます。
焼き色がついたら裏返し、チーズをのせ、ふたをして2分焼きます。
酒をふりかけ、さらにふたをして1~2分焼きます。
レンジ煮はたった1分30秒で、じっくり煮込んだような味わいに。旬の鮭もフライパンで焼くだけで、とってもジューシーに仕上がります。
■「焼めしと塩から揚げの弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0186.html
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