スパゲッティは袋の表示通りに茹で、ザルに上げます。麺がくっつかないように、サラダ油少々(分量外)を加えてコーティングしておきます。スパゲッティの量は、1人分80g弱と少なめです。野菜がたっぷり入るので満足感が得られると思いますが、物足りない方は量を増やしてください。
ほうれん草は水洗いして(特に根元は念入りに)、3~4センチの長さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは5ミリ幅程度に切ります。
フライパンにサラダ油とバター小さじ1を入れて火にかけ、ベーコンとしめじ、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ほうれん草を加えて中火で炒め、塩コショウをします。
スパゲッティを加え、醤油を鍋はだから回し入れます。バター小さじ1を加えて手早く炒め、皿に盛り付けて完成です。
バターは、炒める用と、仕上げの風味付け用に2回に分けて加えます。
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