卵Lサイズ1個 約20円
パスタ1人100g 約40円
かつお節小パック 約20円
海苔 約10円
バター10g 約20円
醤油大さじ1/2杯 約3円
----------------------------------
計113円
あくまで目安ですが、1人分100円ちょっとで出来ちゃいます。
沸騰したお湯に麺を入れて、袋の表示時間を見て、お好みのゆで加減に茹でます。
※今回は「マ・マー」の4分で茹でられるパスタを使用しています。このパスタが時短パスタの中でお気に入りなんです。4分で出来て時短だけど、モチモチ食感。
フライパンのまま水気を切って、バターを加えて、熱いうちに混ぜて下さい。
バターがある程度溶けて混ざったら、濃口醤油を加えて手早く混ぜて全体に絡ませます。
お皿にのせたら、かつお節をまぶしましょう。
麺の真ん中に窪みを作って卵を全卵落とし入れます。
揉みのりか、味付海苔をちぎってパラパラ振りかけたら完成です
出来上がったらお好みの感じに混ぜながら召し上がって下さい。
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。
何を作ってもずぼら飯になっちゃいそうで恐縮ですが、超時短だけど、皆喜ぶパスタを作ってみました。
麺にもしっかり味がついているので、卵を加えてもぼやけない!
なんかホッとする味で、しめ麺としてもイケちゃう位食べやすいパスタです。
今日作りたいなっと思ったら早速作れちゃう所と1人分でも気軽に作れるのが、今回のポイント!
忙しいママのお昼ご飯としても是非ご活用頂きたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます