ホームベーカリーでふわふわ米粉食パン

ホームベーカリーでふわふわ米粉食パン
投稿日: 2017年9月5日 更新日: 2017年10月10日
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ホームベーカリーの米粉パン機能を使って焼いた
米粉パンレシピです。

小麦不使用だけどふわふわなパンができあがります。

今回紹介するレシピはミズホチカラという米粉で作るレシピになります。

他の米粉でも作っていて、
出来上がった際はまた紹介したいと思います。

材料 (1斤分)

  • 米粉(ミズホチカラ) :350g
  • きび砂糖 :20g
  • :2g
  • インスタントドライイースト :2g
  • 粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) :8g
  • :300g
  • 米油 :10g

材料をホームベーカリーにいれる。

材料をホームベーカリーにいれる。

水を最初にいれる。
米粉、きび砂糖、塩、粉ゼラチン、米油をいれる。

ホームベーカリーにセットする。

ホームベーカリーにセットする。

ホームベーカリーにセットする。
インスタントドライイーストはイースト投入口にいれる。

米粉パン(グルテンフリー)コースで焼く。

ホームベーカリーはパナソニック製を使用しています。

焼き上がり。

焼き上がり。

焼きあがったら型から外します。

場合によってはすぐに外れない場合がありますので、その際は10分くらいそのままにしておいてから外します。

米粉パンをスライスすると

米粉パンをスライスすると

こんな感じでふわふわです。



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