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こうみえて和風?生ハムと玉ねぎのパスタ

こうみえて和風?生ハムと玉ねぎのパスタ
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年10月19日
閲覧数: 1,663
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
こうみえて和風♪ お洒落に見えて実は10分♪

お手軽パスタは、メインでも、副菜がてらにも♪

夏の残り土産な残暑に、おひとりさまのランチにも~っ★

材料 (1人分)

  • パスタ(一番細いカッペリーニ又はサラダパスタ) :80g
  • 生ハム :2枚
  • A 玉ねぎ :1/4個
  • A レタスやトレビス(お好み) :2枚
  • A 白だし :大さじ2
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • 粗びき黒こしょう :少々

下ごしらえ

生ハムとレタスやトレビスは3等分ほどに手でちぎる。
玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。

作り方

作り方

1:パスタを規定時間茹で流水し、水気を切る。

パスタを茹でている間に
2:Aをボウルうに入れ混ぜ合わせておく。

3:1を2に入れ混ぜ合わせ器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

本日のお野菜:トレビス

トレビスはフラン名での呼び名です。
ころんと丸い形をしていて、見た目はキャベツのようで、ほんのりとした苦みがあります。
味わいはチコリに似ています。

イタリアでの呼び名は、ラディッキオ。
ボロネーゼソースとミルフィーユ上に重ね、パルミジャーノ・レッジャーノをかけて焼いても、とても美味しいです。

紫色はアントシアニン。ポリフェノールの一種です。


コツ・ポイント

写真は彩を兼ねて、レタスとトレビスの両方を1枚づつ使い入れました。

チコリやフリルレタスでも可愛いし、葉物がなければ、パプリカを入れても彩も味も美味しいです。

パスタは、一番細いカッペリーニ又はサラダパスタを使用するとこのレシピの味付けと相性が良いです。


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