こちらKIRIN無添加48種の濃い野菜(ジュース)です。 48種類も入っています!
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◆トマト・人参・セロリ・なばな・モロヘイヤ・玉ねぎ・パセリ・アスパラガス・赤ピーマン・キャベツ・カリフラワー・ブロッコリー・かぼちゃ・レッドキャベツ・ピーマン・クレソン・有色甘藷・チンゲンサイ・ナス・しそ・よもぎ・ケール・しょうが・にがうり・ラディッシュ・ほうれんそう・みつば・きゅうり・白菜・とうもろこし・グリーンピース・ジャガイモ・ごぼう・ビーツ・ねぎ・いんげん・レタス・緑豆もやし・アルファルファもやし・芽キャベツ◆
★を合わせしっかり混ぜる。
野菜ジュースにトロミがあるので
1度に入れても乳化され
出来上がりも分離してこなかったです!
オイルとの量のバランスやすりおろし玉ねぎを入れる事でも違ってくるのかもしれません。
すりおろし玉ねぎを入れ混ぜる。
(すりおろし玉ねぎは水気を軽く搾り使います。)
私はやや多めにすり、スプーンで上辺りをすくい
入れました(笑)
すりおろし玉ねぎを入れるのでお野菜やお肉などにも絡んで美味しく頂けます。
私は玉ねぎは水につけずそのまま使いました。辛みは少し程度でしたよ!
あとは好きなお野菜におかけください。
◆私は今回は豚しゃぶにしました◆
豚肉(切り落とし肉ですw)200gに塩小さじ半分をすり込み、片栗粉大さじ2をまぶしサッと湯がきます。
茹であがると氷水に上げず、ザルにそのまま置いて水を切ります。(水ポクならないですし脂身も冷えすぎて白ポクなりにくい)
お好みの野菜を~
私は今回は、レタス・ブロッコリー・赤パプリカ・カラフルトマト・スライスオニオンをセットして~
茹でた豚肉を置きました。上に貝割れ大根を彩に乗せました。豚肉に片栗粉をまぶすとコーティングされてプルプル柔らかいですね^^
そして塩をまぶして茹でることで下味がほんのり付いています♪
上からトマトドレッシングをかけて~~蜂蜜の柔らかい甘みが合う!
にんにくが効いていて野菜ジュースがしっかりドレッシングになりましたかなりお気に入りにできました!
すりおろし玉ねぎを入れることで
ピリッとしたアクセントに、香りもよく
そしてよく絡んでくれます。
デザート瓶にドレッシングを詰めてみました。
マスキングテープを蓋に貼り、お弁当用ピックを刺しリボンをかけました。
白いお皿に盛り(ナチュラルキッチン324円)ました。
木の枠はスリーコインズ300均。
ドレッシングの入れ物は頂き物(アフタヌーンティーのだそうです)
お野菜もお肉もバクバク食べれます^^
自分のご家庭の味で
甘味・辛みは調整してください~!
(すべての料理は生まれ育った母の味が基本になったりするので、各家庭で違うと思いますので^^)
豚肉は塩をまぶして茹でると水ぽくならないので
お勧めです。
お豆腐などにかけても合うと思います。
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