びよ〜〜ん!甘辛肉巻き餅♪

びよ〜〜ん!甘辛肉巻き餅♪
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年11月11日
閲覧数: 5,314
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
半端に残ったしゃぶしゃぶ用の肉…お餅に巻いてフライパンで焼いたら 甘辛タレを絡めるだけで、びよ〜〜んと子供も喜ぶ一品です。

材料 (2人分)

  • 切り餅 :3切れ
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 :20枚くらい
  • 片栗粉 :適量
  • *砂糖 :小さじ1
  • *醤油 :大さじ1
  • *みりん :大さじ1
  • *水 :大さじ1
  • サラダ油 :少々

下準備

下準備

①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける

焼く

焼く

②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く

味付け

味付け

③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める

お好みで

お好みで

万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。

コツ・ポイント

*お餅を巻いたら片栗粉を全体にまぶしてね。

*弱火で蓋をしながら全体を焼き中のお餅まで柔らかく火を通してね。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集