①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする
②卵・小麦粉をよく混ぜる
*印を混ぜておく
伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける
③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す
④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める
⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。
*2枚に切る時 なるべく均等な厚さに切って、あとは 叩いて形を整えてね。
*やや弱火で焦がさないように焼いてね。
*フライパン返しなどで 衣が剥がれないように優しく返してね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます