・冷凍「下町食堂の焼めし」をレンジで加熱します。
耐熱ボウルに[A]を順に混ぜ合わせます。
しいたけ、鮭フレーク、溶き卵も加えてラップをします。
レンジ600Wで約1分加熱します(半熟の状態でよい)。
レンジ加熱した焼めしを皿に盛り付け、(2)をのせます。
鮭フレーク(分量外少々)と大葉をちらし、ラー油を添えて召し上がれ。
昔ながらのほっとするような素朴な味わいの「下町食堂の焼めし」を今回は、レンジ加熱したとろとろ玉子をかけて、天津飯風に仕上げました。鮭としいたけを加えれば、秋にぴったりの和風な一品に。
玉子は加熱しすぎないように注意してください。余熱で火が入りますので、少しゆるめの状態でOKです。
■「玉子あんかけ焼めし」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0187.html
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