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小松菜・トマト・ウィンナーのパスタ

小松菜・トマト・ウィンナーのパスタ
投稿日: 2017年9月3日 更新日: 2017年9月3日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
カルシウムが豊富な小松菜を使ったカジュアルパスタですが、独特の苦みを感じずに食べれるので我が家の子供たちも満足しています。

材料 (1人分)

  • ●パスタ麺  :90g
  • ●小松菜  :2株
  • ●ミニトマト  :4~5個
  • ●ウィンナー  :3本
  • ●塩  :少々
  • ●黒こしょう  :少々
  • ●エクストラバージンオイル  :大さじ1
  • ●仕上げ用エクストラバージンオイル :大さじ1/2

下準備

 ①小松菜は、よく洗ってから根元を少し切り落として5cm幅程度にカットします。

②ミニトマトはそれぞれ半分に切っておきます。

③ウィンナーは斜め切りにします。
 

鍋に海水程度の塩水を沸騰させ、パスタ麺を茹でていきます。

フライパンを中火で熱してエクストラバージンオイルを敷き、下準備③のウィンナーを炒めます。

次に下準備①と②の小松菜とミニトマトを加えて、小松菜がしんなりしたら塩、黒こしょうして味を整えます。

3に1のパスタを加えて炒めます。

4をお皿に盛り付けて仕上げにエクストラバージンオイルを回しかけます。

コツ・ポイント

このパスタにちりめんじゃこを入れてもおいしいですよ!


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