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蟹だってドレッシングになれる・・・・・回すだけ~の巻

蟹だってドレッシングになれる・・・・・回すだけ~の巻
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 1,261
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今朝・・・・朝食の時、サラダのドレッシングが無く、朝から回転ドレッシングを作成。
さあ・・・・何をベースにしよう。。。。。

目に付いたのは、紅ずわいの缶詰!! いただき物なんで・・・・気にせず1缶投入!!
オイル、ビネガー・・・・赤玉ねぎ、コンソメ・・・もろもろ入れて回転。。。

いざ、味見!!

フレンチドレッシングに、ほんのり蟹風味・・・・こんなの初めて、美味いよ。。。
で・・・いつも、1発で味が決まってしまう。。。。
出来上がりをイメージして・・・・材料入れてくんですが・・・・・
修正なしのOK!!  あたいは、凄い奴だね・・・・て思う瞬間でした~(笑)
自画爺さんヾ(๑╹◡╹)ノ

で投稿しようと、サイト開けたら・・・・社員マスカットでドレッシング作っとる強者がおる。。。。。 

((( ̄へ ̄井) 社員? Shineだとボケとかないと・・・・早くぅ!!

そうShine Muscat!!・・・・」

アレキサンドリアの親戚の高級ブドウ。。。
こんなの、ドレッシングに入れるのあの人しかおらん。。。。
ほうら、あたり・・・・きよみんーむぅさん。。。
最近“フェラーリ”買ったみたいだから、回転物のレシピ続く予感!!!

材料 (出来上がり300g)

  • 紅ずわい缶 :100g
  • サラダオイル :90g
  • シェリービネガー :30g
  • 赤玉ねぎ :60g
  • コンソメパウダー :5g
  • 塩・胡椒 :少々
  • アーモンド :30g

紅ズワイ缶

紅ズワイ缶

ニッスイ製
高級感あるなあ・・・・
たぶん、あたいは・・・・・59年間
1度もカニ缶買ったことないです、確か!!!
(笑)

材料投入

材料投入

ミルミキサーにカニ缶(汁も)、オイル、シェリービネガー、赤玉ねぎ、コンソメ、塩・胡椒を入れる。

追加投入

追加投入

思いつきで、アーモンド投入!!

しっかり回す。

完成!!

Vineigure deX'eres

Vineigure deX'eres

今回使ったビネガー・・・・・
Vineigure deX'eres
シェリービネガー・・・・・正確には 「シェリー酒ビネガー」
スペインのシェリー酒を造るときに出来るビネガー。
独特の、芳醇な香りと酸味が特徴です。
ビネグレットとかドレッシングには、向いています。
実は・・・・美味しいグレッグを作る積りで準備しています。
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF-1494785

もちパパwonderland

もちパパwonderland

数年前・・・・西瓜で遊んだ画像。
キューブカット40人前・・・全部種取!!

ミノムシのお話
ミノムシは・・・・木の枝や葉っぱを集めて、自分のお家を作ります。人間が・・・・故意にミノを剥ぎ取り・・・・色紙や、ビーズの中に入れるとその材料で再びお家(ミノ)を作ります。
先日、ネットサーフィンで見つけたミノがこちら↓

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E9%87%91%E7%AE%94%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%83%A0%E3%82%B7&rkf=2&gdr=1&ei=UTF-8&xargs=4&b=61
金箔とパールでできてる。。。。
凄いけど、虐待、パワハラだよね。。。
goldのミノ欲しい。ピアスにする(笑)

コツ・ポイント

お味・・・・
蟹の風味は勿論だけど・・・・X'eresの風味が強くて、蟹は隠し味的な存在。
赤玉ねぎは・・・・大正解、X'eresとの相性抜群です。
それと・・・・アーモンドも香ばしく、いいポジションにいます。
冷静パスタやバミセリと合わせたら・・・・さっぱりな夏versionになりそうです。

シャインマスカットドレとどちらが、美味いかなあ。。。


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