ニッスイ製
高級感あるなあ・・・・
たぶん、あたいは・・・・・59年間
1度もカニ缶買ったことないです、確か!!!
(笑)
ミルミキサーにカニ缶(汁も)、オイル、シェリービネガー、赤玉ねぎ、コンソメ、塩・胡椒を入れる。
思いつきで、アーモンド投入!!
しっかり回す。
完成!!
今回使ったビネガー・・・・・
Vineigure deX'eres
シェリービネガー・・・・・正確には 「シェリー酒ビネガー」
スペインのシェリー酒を造るときに出来るビネガー。
独特の、芳醇な香りと酸味が特徴です。
ビネグレットとかドレッシングには、向いています。
実は・・・・美味しいグレッグを作る積りで準備しています。
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF-1494785
数年前・・・・西瓜で遊んだ画像。
キューブカット40人前・・・全部種取!!
ミノムシのお話
ミノムシは・・・・木の枝や葉っぱを集めて、自分のお家を作ります。人間が・・・・故意にミノを剥ぎ取り・・・・色紙や、ビーズの中に入れるとその材料で再びお家(ミノ)を作ります。
先日、ネットサーフィンで見つけたミノがこちら↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E9%87%91%E7%AE%94%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%83%A0%E3%82%B7&rkf=2&gdr=1&ei=UTF-8&xargs=4&b=61
金箔とパールでできてる。。。。
凄いけど、虐待、パワハラだよね。。。
goldのミノ欲しい。ピアスにする(笑)
お味・・・・
蟹の風味は勿論だけど・・・・X'eresの風味が強くて、蟹は隠し味的な存在。
赤玉ねぎは・・・・大正解、X'eresとの相性抜群です。
それと・・・・アーモンドも香ばしく、いいポジションにいます。
冷静パスタやバミセリと合わせたら・・・・さっぱりな夏versionになりそうです。
シャインマスカットドレとどちらが、美味いかなあ。。。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます