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秋食材で楽しむレシピ「鶏めしいなり」

秋食材で楽しむレシピ「鶏めしいなり」
投稿日: 2017年9月5日 更新日: 2017年9月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
見た目も具材も華やかないなりは、おもてなしも行楽にもおすすめ。

材料 (8個分)

  • 冷凍「国産こしひかりの鶏めし」  :1袋
  • いなり揚げ(市販) :8枚
  • しいたけ(薄切り)   :大1枚
  • ぎんなん(水煮)   :8粒
  • 三つ葉  :適量
  • [A]
  • 砂糖 :少々
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ1

下準備

・冷凍「国産こしひかりの鶏めし」はレンジで加熱します。

①しいたけを加熱する

耐熱容器にしいたけと[A]を合わせ、ラップをします。レンジ600Wで約30秒加熱します。

②鶏めしを詰める

いなり揚げにレンジ加熱した鶏めしを詰めます。

③出来上がり!

しいたけ、ぎんなん、三つ葉を飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

ごろっとした鶏肉やごぼうなどの具材がたっぷり入った鶏めしは旨みもたっぷり。もち麦入りでモチモチとした食感を楽しめるごはんは、そのままでももちろんおいしいですが、いなりにするとよそいき仕様に。行楽やおもてなしにもとってもおすすめです。
今回はより秋らしく、しいたけと銀杏をトッピングしました。


■「鶏めしいなり」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0188.html


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