すぐ使い切る訳でもないこんな感じの薄い袋に入った食品。薄いからって、スキマに入れてると、冷蔵庫内で迷子になってます。
・チューブタイプのわさびとからし。
・封を切った補充用の粉唐辛子(封を切ったら冷蔵庫保管がオススメだそうです。裏面の注意書きをご参照ください。)
・出前寿司についてくる大量のわさびやインスタント食品の粉末スパイスなど←勿体無いので使おうと残していても、庫内で迷子じゃ使えない( ̄▽ ̄;)
上の写真のように、殆どの冷蔵庫には高さ調整のため、スライド棚枚数+1段あると思います。
その使ってないところにスリムな棚をつっぱり棒とワイヤーネットで増設します。(下の写真↓)
先程の薄い袋の食品を入れるとこんな感じです。↑
ドアポケットを外して、つっぱり棒2本を設置。
これで、使えてなかった細かな食品も迷子にならず、使い切ることができそうです(^^)
冷蔵庫がよく整理されていると、①気分良く料理ができるだけでなく、②庫内の食材が把握し易くなり、使い切ることができるので経済的です。
つっぱり棒とワイヤーネットは簡易棚です。あまり重いモノをのせるとずれ落ちることもあると思いますので、気をつけてお使いください。また、壁とつっぱり棒の間に地震対策用のジェルマットを挟むとズレ落ちにくくなります。
皆様の参考なれば幸いです(^^)
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