カレーで元気に!「ツナと枝豆のドライカレーうどん」

カレーで元気に!「ツナと枝豆のドライカレーうどん」
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年9月4日
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子どもの好みに合わせた、ツナを使ったカレー味のうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ツナ缶(油を切る) :小1缶(70g)
  • コーン缶 :30g
  • 枝豆(冷凍でも可) :20粒
  • プロセスチーズ :10g
  • プチトマト(1/4に切る) :1個
  • 【A】
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • ウスターソース :大さじ1/2
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1/8

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・枝豆は塩ゆでし、冷ましておきます(冷凍の場合は流水などで解凍します)。

①具材を加熱する

耐熱ボウルにツナ、コーン、枝豆、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

②出来上がり!

器にうどんを盛りつけ、(1)をのせ、チーズとプチトマトを散らします。よく混ぜ合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

枝豆は大豆と同様の栄養素のほか、大豆にはない、ビタミンCも含む栄養価が高い食材。
枝豆とコーンで不足しがちな食物繊維、チーズで成長期に欠かせないカルシウムをしっかり摂ることができます。

■「ツナと枝豆のドライカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0399.html


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