・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・枝豆は塩ゆでし、冷ましておきます(冷凍の場合は流水などで解凍します)。
耐熱ボウルにツナ、コーン、枝豆、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
器にうどんを盛りつけ、(1)をのせ、チーズとプチトマトを散らします。よく混ぜ合わせて召し上がれ。
枝豆は大豆と同様の栄養素のほか、大豆にはない、ビタミンCも含む栄養価が高い食材。
枝豆とコーンで不足しがちな食物繊維、チーズで成長期に欠かせないカルシウムをしっかり摂ることができます。
■「ツナと枝豆のドライカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0399.html
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